当前您的位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

马克思主义学院学生党员深入学习习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话

发布日期:2022-07-20 浏览量:

近日,马克思主义学院采取多种形式迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在新疆视察期间重要讲话精神热潮。

语音会议截图

2007班赵春艳

我作为一名石河子人,对于习近平总书记来到新疆真的非常激动,切实感受到了习近平总书记对新疆工作的重视,对新疆各族人民的牵挂关心。“143团”也是我的青春回忆,高中三年生活让我对这个地方产生了浓厚的感情,此次习近平总书记亲自下地关心棉花等农作物发展情况并做出工作指导,强调兵团的战略作用不可替代。新时代,兵团发挥了安边固疆稳定器、凝聚各族群众大熔炉、发展先进生产力和先进文化示范区的重要作用。作为新时代的大学生,我们要接过历史的接力棒,在校期间做到勤奋学习,增强本领,树牢中华民族历史观,筑牢中国心、中华魂,作为思想政治教育专业学生今后立志走上三尺讲台上在青少年“筑基”工程上发挥一份力量,筑牢中华民族共有精神家园。

2005班宋晓

作为一名新疆大学生,作为一名预备党员,我们要团结同学,勇于担当,以实际行动加强民族团结、促进民族团结;要端正对历史文化认知,深入了解新疆同内地各民族交往交流交融的历史,让文物“发声”;我们更要以生逢其时,重任在肩的紧迫感坚定信仰信念信心、强化政治意识、树立榜样模范、勇于担当作为,在任何时候、任何情况下都铭记自己的身份,凸显党员形象,以实际行动把党员的先锋形象树起来!

1903班武志鹏

在学习习近平总书记在新疆视察时的讲话中,我们深刻理解民族团结的重要性,各民族大团结的中国一定是无往而不胜的,一定是有着光明未来的,我们的第二个百年奋斗目标必然会胜利实现,中华民族伟大复兴必然会到来。作为新疆高校马克思主义学院大学生,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代党的治疆方略,牢固树立中华民族共同体意识,成为担当兴疆固边大任的时代新人。

1901祖胡玛依·阿拜都拉

作为一名新时代青年,青春心向党、奋进新时代就是要不忘初心跟党走,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,将马克思主义民族理论学懂弄通,在学思践悟中提高思想境界、锤炼高尚品格、勇于创新实践、做到知行合一,争做一名四有青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在本次视察中习近平总书记强调育人的根本在于立德。作为思想政治教育教师、学生纷纷表示,要铭记习近平总书记的嘱托,坚持社会主义办学方向,办好思政课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。新疆是多民族共同聚居地区,习近平总书记强调各民族大团结的中国一定是无往不胜的,一定是有着光明未来的,我们的第二个百年奋斗目标必然会胜利实现,中华民族园必然会到来。作为党员,我们发挥团结模范作用,真正做到团结稳疆。学习习近平总书记重要讲话精神,坚持把习近平总书记的寄托转化为前进的力量,不折不扣的办好思政课、发挥党员模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:布威热比古丽·加帕尔

校对:布威热比古丽·加帕尔