上海师范大学教授吴宁莅临马克思主义学院作学术讲座

发布日期:2019-09-11 浏览量:

9月6日,上海师范大学教授援疆教师吴宁教授莅临喀什大学马克思主义学院,为2018级马克思主义基本原理专业和思想政治教育专业的同学举行了一场当代社会思潮的专题讲座。同学们对吴宁教授的到来表示热烈地欢迎,并对接下来的课程学习表现出了强烈的热情。

首先,吴宁教授对当前我国社会流行的主要社会思想潮流进行了介绍。包括反对国家干预的新自由主义思潮,民主抽象的民主社会主义思潮,否定我国革命、否定历史、否定中国革命、否定社会主义制度的历史虚无主义思潮等。其次,吴宁教授讲解了这些社会思想潮流对我国社会发展产生的不良影响。我国是在中国共产党领导下的,以公有制为主体的社会主义制度国家,而新自由主义思潮反对公有制,倡导私有化,反对国家干预,民主社会主义思潮提倡“大民主”,与我国的民主集中制原则相悖,历史虚无主义思潮否定中国共产党,否定革命,否定历史,企图推翻我国的社会主义制度建设。所以,面对各种社会思潮的“入侵”,我们应该时刻保持警惕,抵制不良思想的侵蚀,坚定中国共产党的领导,坚定不移的进行社会主义现代化建设。

吴宁教授讲授当代社会思潮的影响

吴宁教授讲课通俗易懂,重点清晰,层次分明,吴教授为我们介绍了每个思想流派的代表人物的生平,提高了同学们的课堂兴趣,同时也加强了同学们对知识点的整体把握。

研二学生认真听课做笔记

快乐的时光总是短暂的,学习结束后,同学们热情不减,收获了知识的同时也和吴宁教授结下了深厚的师生情谊。

吴宁教授与马院研二学生合影

马克思主义学院宣