当前您的位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

访企拓岗|马克思主义学院扎实开展访企拓岗专项工作

发布日期:2024-02-29 浏览量:

为扎实推进喀什大学2024年“访企拓岗促就业”专项行动工作方案行动要求和部署,深化学院与用人单位的供需对接,降低用人单位招聘宣传成本,提升在校学生对用人单位的认可度,实现双方优势互补、资源共享、协同育人的发展目标2024229日马克思主义学院副院长彭剑勇、就业专干张丽、研究生班主任吐孙阿依 ·图尔荪共赴喀什地区泽普县第五中学开展“访企拓岗促就业”专项工作。

在走访调研期间,马克思主义学院专门与泽普县第五中学就人才培养输送工作开展交流。泽普县第五中学就才培养需求、用人导向及用人规模做了详细阐述。

彭剑勇从人才培养、科研和实践三方面介绍了马克思主义学院学科发展现状及近几年学院取得的成绩和成果。马克思主义学院非常重视教学和科研的培养与就业需求相融合的育人标准,努力培养出“学校认可、家长放心、学生安心”的复合型人才,希望下一步能够与各单位深化合作,加强两校协同育人模式,培养高层次人才,促进毕业生高质量就业奠定坚实基础。

本次访企拓岗专项工作为毕业生择业就业搭建了平台,提供了机遇,为马克思主义学院学科建设和稳就业、促就业工作高质量发展提供坚实保障。

撰稿:张丽

校对:布威热比古丽