当前您的位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文

党建共建聚合力 “医”心向党助发展

发布日期:2024-03-28 浏览量:

为丰富党支部主题党日活动,共同提高党建工作质量,近日,马克思主义学院教师党支部与和第一人民医院各党支部开展党建共建活动。

强化使命担当,激扬奋斗精神

马克思主义学院党委书记牛军政带领学院教师党支部的教师们,陪同第一人民医院的医生们参观了喀什大学思政基地,共同开启了一场重温初心使命的精神之旅。参观过程中,牛军政书记为大家讲解了新疆的区位优势与喀什大学的悠久历史,在场医生与老师在听讲中又一次感受到国家对新疆发展的深切关怀与重视,在一厅一厅的参观中感受到了时代的发展以及喀什的发展。

坚定文化自信,厚植家国情怀

参观完毕思政基地后,大家来到了喀什大学国学馆,在讲解员对传统典藏书籍、书画艺术等的精彩讲解中,感受中华优秀传统文化的深厚底蕴与独特魅力。国学馆的每一处都值着大家去探索,第一人民医院的医生在分场馆进行了围棋、书法、茶艺等优秀传统文化形式的沉浸式体验。

马克思主义学院教师与和喀什第一人民医院的医生们在国学馆合唱红歌《没有共产党就没有新中国》,歌声高昂嘹亮,唱出了大家对祖国的热爱,对中国共产党的拥护。随后,在场的老师与医生们共同跳起了欢快的新疆舞蹈,彰显了各族人民同心同德、团结奋进的价值追求。

守护心理健康,丰盈精神世界

一直以来,马克思主义学院始终关注着学生的道德品质和心理健康,是学生成长路上的护心人。为了帮助青年学生更好的接纳自我,马克思主义学院特邀请喀什第一人民医院综合心理科布热比亚·阿布都热西提医生开展一场题为“点亮心灯 照亮心情”的师生心理健康培训讲座。布热比亚·阿布都热西提医生为大家着重讲解了“如何进行压力管理”的内容,告诉大家要正确认识自我、肯定自我、接纳自我,学会用具体行动抵消不必要的内耗,做一个成熟的成年人。

此次党建共建活动促进了马克思主义学院教师党支部与和第一人民医院各党支部的交流与合作,助推了双方党建工作的实效性。今后,马克思主义学院教师党支部会贴合学院专业建设特点和优势,策划开展一系列各具特色、富有成效的学习实践活动,助推学院各项工作开创新局面!

来源|马克思主义学院党建办

排版|薛娇利