当前您的位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文

有形又有味!看马院师生党员行走喀什缅怀英烈

发布日期:2024-04-03 浏览量:

为缅怀先烈,寄托哀思,传承红色基因,凝聚奋进力量,加强对马克思主义学院师生的感恩教育和国防教育,3月30日,学院党委组织党员师生代表前往疏勒县烈士陵园开展“清明祭英烈,赓续红色魂”主题党日活动。

活动现场,全体党员同志怀着无比崇敬的心情在庄严肃穆的革命先烈墓碑前有序列队,全体肃立,奏唱国歌。面向革命烈士纪念碑,为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀。大家用实际行动表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。疏勒烈士陵园们的英雄们来自五湖四海,他们用生命和鲜血为我们换来了这盛世中华,激励我们传承红色基因,担当强国重任。

随后,大家再次重温张骞出使西域的故事,并参观了张骞纪念馆。通过一件件鲜活的文物,大家感受到了张骞不畏艰难、敢为天下先的开拓精神,并被这种精神深深触动着。

大家纷纷表示,张骞一生两次出使西域,不仅有凿空之功,更对后世中国与西方的联系产生了广泛而深远的影响。作为“丝绸之路”的开拓者,时至今日,张骞敢为人先、开拓进取、忠于使命的精神不断地被后人以各种形式诠释、丰富和升华。

此次主题党日活动的顺利开展,为党员同志们提供了一次接受党性教育的机会,进一步激励师生党员真正成为走在前、做表率、带头做到“两个维护”的坚定践行者,进一步厚植了爱国主义精神、弘扬了社会主义道德风尚,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

撰稿|张丽 李凤明

供图|郭亚川