当前您的位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文

马克思主义学院“关于学习贯彻团中央书记处第一书记贺军科在喀什大学师生座谈会上讲话精神”主题学习活动

发布日期:2020-10-23 浏览量:

为深入贯彻落实贺军科书记在喀什大学师生座谈会上讲话精神,进一步做好青年思想引领和培养工作,团结带领我校广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,当好党的助手和后备军,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,坚定不移跟党走,马克思主义学院开展了以“关于学习贯彻团中央书记处第一书记贺军科在喀什大学师生座谈会上讲话精神”为主题的学习活动。

在本次团日活动中马克思主义学院团总支各成员对团课进行全面检查,督促各班认真有序完成团课内容。

首先,充分认识贺军科书记讲话的深刻内涵。对于贺军科书记指出的“加强民族团结教育、树立中华民族共同体意识”19-1班的同学发表了自己的感受,他们说道:“在校园里各民族同学友好相处,互相尊重,还会一起搞团建,互相帮忙等等”这让他们在学校感受到了家的温暖,也更加坚定各民族是一家的信念,要坚决与分裂势力顽强对抗,牢固树立共同体意识。

其次,贺军科书记强调要激发广大团员青年的使命意识和担当精神,在建设新时代中国特色社会主义新疆的大舞台上放飞梦想、建功立业。对此18-2班的同学们发言道:“作为团员青年我们应该做到以下三点:

1、不忘初心,坚定理想信念,现在的任务就是好好学习完善自己的知识储备。

2、养成脚踏实地的优良品质,兢兢业业的做事,作出自己应有的贡献。

3、敢为人先,肩负时代重任,当代青年沐浴着党的阳光雨露成长,身为中华儿女,就要自觉承担起实现中华民族振兴的历史使命,用满腔热血来肩负时代担当。”

最后,贺军科书记强调,要切实帮助同学们解决学业困难问题,提高少数民族同学的国语水平,对不够自信的同学给予指点与帮助。针对这点19-3班和18-1班的同学们纷纷表示不管是在学习还是生活上都会竭尽自己的能力帮助他们。

此次团日活动各支部有序进行,同学们积极发言的同时也认真做了笔记,课堂氛围比较活跃。相信通过这次学习活动马克思主义学院全体学生会更加坚定理想信念,团结各民族同学,砥砺前行,奋勇当先,争取在全国共青团工作中发出喀大声音、贡献喀大智慧。

2020年10月22日