当前您的位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文

马克思主义学院组织开展“完整准确贯彻新时代党的治疆方略——学习第三次中央新疆工作座谈会精神”主题团日活动

发布日期:2020-10-16 浏览量:

9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,系统阐释了新时代党的治疆方略,这是当前和今后一个时期做好新疆工作的指导纲领。为引导我院广大青年要立足新时代共青团员光荣职责,切实把思想和行动统一到党中央完整准确贯彻新时代党的治疆方略上来,将学习成果转化成为实践的动力,2020年10月15日,我院组织各班开展了以“完整准确贯彻新时代党的治疆方略——学习第三次中央新疆工作座谈会精神”主题团日活动。

在本次团日活动上,首先观看了《第三次中央新疆工作座谈会》,各班认真观看了视频并且同学们积极发言道:“通过新闻视频我们了解到,第二次中央新疆工作座谈会以来,经过各方面艰辛努力,新疆工作取得了重大成果。党的十八大以来,党中央深化对治疆规律的认识和把握,从而形成了新时代党的治疆方略。”

图片1

通过团日活动的学习,马克思主义学院的全体学生对此次座谈会精神有了深刻的认识。让我们以中央第三次新疆工作座谈会为新起点,新疆7迈向了新征程。新疆的发展需要我们青年人一棒接一棒地去矢志拼搏奋斗。今天的我们,要积极参加志愿服务活动和寒假暑假社会实践,通过实践体悟家国情怀,要用自己的行动赋予理想信念新的时代内涵。

2020年10月15日