当前您的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

签约!沪喀两校两院合作再上新台阶

发布日期:2024-04-25 浏览量:

4月25日,受上海对外经贸大学、喀什大学双方学校主要领导委托,上海对外经贸大学教师工作部副部长张莉莉、上海对外经贸大学马克思主义学院党总支副书记刘海泉一行到我校交流座谈,并与我校签订了共建“新时代上海高校教师国情教育基地”协议。

交流座谈、签约仪式上,喀什大学马克思主义学院党委书记牛军政代表喀什大学对张莉莉一行的到来表示欢迎,感谢上海对外经贸大学一直以来对喀什大学、特别是对马克思主义学院在特色党建共建、思政课教师研修、思政课集体备课、合作科研等方面帮扶与支持。他向来宾转达,学校党委高度重视此次沪喀高校国情教育基地研修项目签约工作,学校党委书记丁邦文希望双方马院以此为契机,在人才培养、学科建设、师资队伍等方面开展更高层次、更广领域的合作,不断加强在铸牢中华民族共同体意识方面的理论探索,引导广大青年树立正确的“五观”,不断增进“五个认同”,助力两校教育教学高质量发展。

上海对外经贸大学教师工作部副部长张莉莉对喀什大学扎根祖国西部边疆、服务新疆,尤其是服务南疆经济社会发展所做的贡献表示充分肯定和高度赞赏。她表示,沪喀高校情谊深厚,这次签约是双方马克思主义学院的再次携手,是两校合作共建的双向奔赴,更是贯彻落实第九次全国对口支援新疆工作会议精神,希望两院今后在人才培养思政课教学一流课程建设等大中小学思政课一体化建设等方面进行有益探索,持续深化合作,共同进步、共谋发展,祝福喀什大学越办越好。

座谈交流会、签约仪式结束后,张莉莉一行还前往喀什大学思想政治教育基地、黄胄艺术研究院、自然博物馆、拉齐尼广场等地参观调研。

活动期间,上海对外经贸大学马克思主义副教授张国义还为喀什大学马克思主义学院的硕士研究生做了《中国近现代史基本问题研究的学科规范》专题辅导讲座。

撰稿:李鹏飞

审稿:牛军政