当前您的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

积极对接,多措并举促就业

发布日期:2023-06-19 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神,开拓就业渠道,做好就业指导,帮扶困难群体、引导毕业生到基层工作做好2023届毕业生就业工作。喀什大学马克思主义学院近期开展实习支教调研和“访企拓岗就业”专项行动。

2023年6月19日,马克思主义学院党委书记牛军政和相关领导共同到巴楚县央塔克乡第二小学进行调研并看望实习生。

座谈会上,党委书记牛军政介绍了马克思主义学院总体情况、思想政治教育专业发展情况、人才培养情况以及毕业生就业现状。他指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与高校用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方教育高质量发展。

该校负责人分别围绕学校发展情况、人才需求、高校协作等进行了交流发言,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

就业工作一直是我院工作的重中之重,我院将继续推进就业工作落细落实,继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化高校合作,主动走访用人单位,加强供需对接,整合优质就业资源,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,下好就业大棋局。

撰稿人:张丽

摄影人:张丽