马克思主义学院顺利承办“马克思主义理论学科建设与新时代”高峰论坛

发布日期:2019-11-11 浏览量:

在十九届四中全会闭幕之际,为推动我院思想政治理论课建设现代化发展,认真落实教育部关于加快马克思主义理论学科建设的工作部署,不断提升我院教师教学、科研水平,助推明年我院顺利通过学位点审核评估工作,11月9日,马克思主义学院在教师教育实训中心一楼沉浸式教室举办马克思主义理论学科建设与新时代”高峰论坛。

参加本次论坛的有来自武汉大学、南开大学、东北师范大学、华中师范大学、上海财经大学、四川大学、新疆大学、新疆师范大学等疆内外九所高校马克思主义学科建设知名专家和学者。

会上,喀什大学罗浩波副校长首先代表学校致辞,对莅临参加本次论坛的各位专家们表示欢迎,希望能够通过本次论坛各位学者互相交流和探讨,共同推动我校马克思主义学科建设和发展更上一个台阶。马克思主义学院党委书记朱新翔代表学院致辞。

本次论坛内容丰富,涉及到《新时代马克思主义理论学科建设的若干思考》、《我国意识形态安全面临的挑战及应对思考》、《在服务高校思想政治工作的过程中创新发展》、《美国价值观的发展演变、影响与启示》《新时代筑牢中华民族共同体意识的价值旨归》等重要议题。这些议题紧扣时代发展脉搏,充分体现新时代、分析新形势、解决新问题。

论坛最后,马克思主义学院副院长司律做总结发言,他指出此次会议非常成功,内容丰富的议题内容,带给每位参会师生理论盛宴,让我们了解到学科发展的前沿信息和发展动态,通过各位专家的讲解,让我们更加坚定四个自信,同时能够深刻的感受到“天山学者”和参会专家们深厚的援疆情节,他们身上的家国情怀、奉献担当意识尤为珍贵,值得我们学习!

撰稿:程莎莎

审稿:夏文熠