“追求真理、严谨治学”---马克思主义学院邀请上海理工大学胡绪明教授作学术讲座上海高校思政课教师召开主题研讨会

发布日期:2019-06-26 浏览量:

为进一步落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实“三全育人”,推行“课程思政”,加强学科交流和合作,提升我院思想政治理论课教学的实效性和创新性,6月25日下午,马克思主义学院邀请上海理工大学一行学者召开“课程思政”主题研讨会,活动由学院党总支副书记夏文熠主持。

活动中,来自上海理工大学马克思主义学院院副院长、国外马克思主义与中国马克思主义比较研究中心主任胡绪明教授就上海高校“课程思政”建设情况向在座教师作了简单介绍,以及就如何提升喀什大学马克思主义学院课程建设等提出相关意见和建议。胡教授指出,“课程思政”建设是现阶段落实学校思想政治理论课教师座谈会的重要举措之一,应实现学校各类课程与思政课程同向同行,应注重顶层制度设计,做到学校各部门协调合作,充分调动各类学科人力资源优势和学科资源优势,发挥不同学科背景优势,共同提升学校思想政治理论课教学效果。

结合胡教授介绍内容,我院教师与上海理工大学马克思主义学院教师,分别就学科建设情况、如何提升思想政治理论课教学效果、思政课改革与创新等内容分别进行了深入研究与探讨。同时,我院向其介绍了我校关于“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”、“课前五分钟”等工作开展情况。

撰稿:程莎莎

审稿:夏文熠