当前您的位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

留不住的是岁月 留得住的是回忆

发布日期:2020-06-11 浏览量:

2016年9月初来乍到,2020年6月难言离别,四年时光一晃而过,本以为的毕业遥遥无期却已近在眼前。

自2017年马克思主义学院成立以来,16-2班作为一个深受学院领导关怀和喜爱的班集体,始终保持着积极向上、团结奋进的精神风貌,不断地为马院这个大家庭贡献自己的力量。同时也被学院的领导、老师们无微不至的关心爱护着,就像是那个被偏爱的孩子,备受关怀,茁壮成长。在这个大家庭中,有幽默风趣的书记、认真严肃的院长、随性温和的教研室主任、温柔可爱的辅导员、一丝不苟的教学秘书以及众多可亲可敬的任课老师,每一张面孔都让人难以割舍,要走的日子里,时间总是过得太快,只想抓紧每分每秒再多看看这些可爱的面孔,深深的记在心里。

在马院这个温暖的大家庭中,我们收获了成长,我们亲切的称自己为“马院人”,时刻以自己在这个大家庭中而感到骄傲。毕业来临之际,马院为它即将毕业的孩子们精心设计带有喀什大学字样的“个人姓名印章”和“马院专属书签”作为毕业礼物!收到礼物时第一眼便深觉温暖和用心,也让我们爱不释手,而学院的老师们为我们录制的毕业寄语更是让我们备受感动,泪如雨下,那一刻感动与不舍让我们意识到:我们要走了。

为感谢学院这四年对我们无微不至的照顾,16-2班毕业生向学院赠送了礼物——仪容镜,以表心意,带有使后辈正衣冠、正心术的寓意。另外将学院为我们定制的专属印章“第一印”制作成为印章全家福,赠送学院,带有团结一致、积极向上、万众一心的寓意。看着印章全家福上每个人的名字,思绪万千又难以言明,只希望学院越来越好!与此同时,为感谢马院之家所有任课老师,16-2班毕业生纷纷向老师们道别并赠送纪念品!礼轻情意重,此时的每字每句都表达着我们对这些可爱之人的感恩与不舍。

若不得不分离,也要好好地说“再见”,也要在心里存着一份感激,感谢学校、感谢学院、感谢老师、感谢同学、感谢每一个陪伴左右的人!前程似锦代替了告别的话语,默默地祝福代替了离别的安慰。太多的话要说,却不知如何开口;以为离别很远,却不知转瞬就毕业各奔东西;愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故!

撰稿:马克思主义毕业班16-2