当前您的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

撷一束春光,赴一场“考公”“考编”之约——马克思主义学院邀请新途径教育知名讲师李龙到校宣讲

发布日期:2024-05-14 浏览量:

为促进大学生充分就业,进一步提升参加公开招聘类考试的应考能力。近日,马克思主义学院在文科楼002报告厅组织开展公开招聘类考试专题辅导培训。此次培训邀请到新途径教育机构知名讲师李龙为大家授课,马克思主义学院2102班、2103班、2105班全体学生参加。

李龙老师结合自身亲身经历,侃侃而谈,将资深的工作经验融入培训活动中,生动有趣地向同学们介绍当下就业环境情况、市场发展需求、分析就业前景、大学生就业发展等就业趋势,寓教于乐,帮助在校大学生找准自身定位,树立正确的择业观和就业观。

活动过程中,李龙老师从薪资待遇、求职情况、就业建议等多方面深入分析了各地区、各专业报考公务员、事业单位的优势和应试方法以及备考方案,重点讲解了常识判断、言语理解等内容,运用历年各类公开招聘类考试题型作为范本指导同学们抓主干、剖内容、答考题,于真题中找真知,并结合自身成长经历勉励同学们在校期间努力提升理论功底、实践能力和综合素质,做好自我成长与生活学习的平衡。

本次培训聚焦“公务员考试”、“事业单位考试”等方面的热点话题,结合当前就业形势及学生的状况和心理特点,引导同学明确就业目标,进行自我认知、规划职业人生,进一步帮助学生明确就业形势和就业方向。下一步,喀什大学马克思主义学院将积极组织各类就业指导、职业规划宣讲、讲座等活动,更好地帮助在校大学生掌握相关知识,解决未来在求职过程中的问题,促进大学生高质量充分就业。

撰稿|张丽 张邦国

排版|杨婷