当前您的位置: 学院首页 > 学工动态 > 正文

喀什大学马克思主义学院学生会集中学习习近平总书记重要复信、回信精神

发布日期:2023-05-31 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实将习近平总书记的重要回信精神传达好、落实好,进一步提高青年学子的社会责任感与历史使命感,5月27日,马克思主义学院学生会开展了“学习回信精神,担当青春使命”的集体理论学习,同学们从中深刻理解与领悟了习近平总书记回信精神。

IMG_256

本次学习的主要内容分别是:习近平总书记给上海垃圾分类志愿者、中国美术馆老专家老艺术家以及澳门科技大学师生代表回信。这三封回信的回信对象都来自基层,回信内容涉及生态、文化、科技三个不同领域。

学习中,马克思主义学院学生会负责人韩磊带领大家共同学习、研读这三封回信,共同感受习近平总书记的大考量,共同深化内心担当使命的决心。

IMG_256

生活垃圾分类是倡导低碳生活的必然要求,是提升整体文明水平的客观需要。在学习习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者们的回信中,赵敬妍同学发出了感慨:“作为一名热心公益的大学生,我深知‘奉献、友爱、互助、进步’志愿精神的深刻内涵,因此我在学习该回信精神时,更能感同身受。坚持做平凡的事本就不平凡,我们青年应当发挥好‘小喇叭’的作用,让广大群众认识到实施垃圾分类的重要性。”

IMG_258

5月21日,在中国美术馆建馆开放60周年之际,习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家亲切回信。在分享交流环节,李彦晓同学表示:“我们都知道,优秀的艺术作品可以起到陶冶情操、提高审美能力的作用。当下我国的文化事业迅速发展,我们青年要做好文化自信、自觉、自强的践行者。同时,作为思政专业的学生,我也需要考虑如何才能更好地将文化艺术融入到我的学业中来。”

IMG_259

5月23日,习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表们回信,对他们予以勉励与嘱托。在共同学习后,金雪同学说到:“一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。作为新时代青年,我们要学习澳门科技大学同学们的创新精神,发挥自我创造力;立足于实践,为实际行动为国家发展贡献青春力量。”

IMG_260

今后,马克思主义学院学生会将采用更加新颖的形式去学习习近平总书记回信精神,让习近平总书记回信精神往同学们的头脑中走、往同学们的实际行动中走,不断提升理论学习的效果。

撰稿人:薛王新蕊

摄影人:薛王新蕊