当前您的位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

马克思主义学院召开干部任命大会

发布日期:2020-11-10 浏览量:

11月7日下午,自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海,校党委常委、党委副书记季峰,校党委常委、组织部部长张耘收一行莅临马克思主义学院,召开干部任命大会。学院在校党政领导班子、教师参加大会。会议由张耘收部长主持。

(图1为张耘收部长宣读任命决定)

张耘收部长宣读校党委组织部任命决定,宣布季峰同志任马克思主义学院党总支书记。薛继海书记发表重要讲话,他指出,配齐配强学院领导班子,是校党委不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从学校“十四五”事业发展的全局出发,从加快推进马克思主义学院建设和发展出发,根据岗位特点、工作需要、干部经历,经过慎重考虑、认真研究后作出的重要决定。这次干部调整,体现了校党委对马克思主义学院建设发展的高度重视和大力支持,希望学院领导班子团结和带领全院师生员工,抓住机遇谋发展,推动学院事业再上新台阶。

(图2为薛继海书记发表重要讲话)

(图3为季峰书记作表态发言)

他对学院工作和班子建设提出了“五个下功夫”:一是要在思政课建设上下功夫,以高度的政治责任感推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。二是要在班子建设上下功夫,在充分协调中凝聚共识,打造一个团结一致,相互配合、相互倚重、相互支持的党政班子。三是要在学院规划上下功夫,做好学院发展顶层设计,明确重点建设任务,合理配置资源。四是要在师资队伍建设上下功夫,加强引育并举,为老师们创造成长发展的广阔舞台。五是要在遵守政治纪律和政治规矩上下功夫,守好底线,守好意识形态阵地,做到始终坚持党的全面领导,始终坚持马克思主义底色,始终牢牢把握意识形态工作领导权。

(图4为干部任命大会现场全景)

撰稿:洪雅茹

审稿:彭剑勇