当前您的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生 > 正文

“做追梦者,当圆梦人”——马克思主义学院为研究生新生上“开学第一课”

发布日期:2019-09-22 浏览量:

9月20日上午,马克思主义学院在会议室为2019级研究生新生上“开学第一课”,马克思主义学院党总支副书记夏文熠担任主讲人,参加活动的有马克思主义学院学生会全体成员、2019级研究生新生。

夏文熠副书记代表学院党总支欢迎2019级新生的加入,希望大家融入马克思主义学院大家庭之中,尽快适应新环境,并在即将开始的学习生活中,严格要求自己,做到学有所获,学有所成,发扬“胡杨般奉献,红烛般奉献”的喀大精神,做一个“懂感恩,有情怀”的喀大学子,以喀什大学为新起点,做追梦者,当圆梦人。

“开学第一课”现场

课上强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,深刻理解好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

课后召开了新生座谈会,了解新生开学以来在学习和生活中所遇到的问题和困难,并予以解答和解决,同学们对学院建设、学校发展提出了建议。

座谈会上新生发言

通过“开学第一课”的学习,同学们受益颇丰,纷纷表示,作为当代大学生一定要坚定理想信念,把握时代脉搏和人生际遇,牢固树立人生目标,肩负起时代赋予的责任和使命,用自己的奋斗见证这个伟大的时代,做堪当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院宣

2019年9月20日