当前您的位置: 学院首页 > 人才培养 > 研究生 > 正文

校党委副书记邓勇为马克思主义学院作学术报告

发布日期:2019-05-02 浏览量:

4月30日上午,校党委副书记邓勇在新泉校区文科楼C区405教室为马克思主义学院研究生做了题为“深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述着力提升意识形态工作能力”的学术报告。学术报告由马克思主义学院党总支副书记夏文熠主持,马克思主义学院全体在校研究生参加。

邓勇副书记以深入学习贯彻习近平同志在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神为切入点引入主题,并从四个方面展开与大家分享自己的观点。第一,重视意识形态能力的原因,首先意识形态事关人心聚散、政权安危,其次意识形态领域面临的斗争和较量是长期的、复杂的。第二,提升意识形态能力,从不断提高意识形态鉴别力、意识形态学习力、意识形态思考力、意识形态创新力、意识形态表达力五个方面着手。第三,提高意识形态能力的若干原则,即把握一个核心任务、坚持“双百方针”、秉持“三不主义”、破立并举、重在建设、把握好三个基本维度等。第四,对意识形态领域若干问题的解读,即正确看待宪政、普世价值、公民社会、历史虚无主义等思潮。

马克思主义学院研究生认真聆听了报告后,纷纷表示要按照习近平总书记的要求,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,通过不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,使自己成为政治过硬、本领高强、求实创新的社会主义建设者和可靠接班人。

IMG_20190430_121011