当前您的位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

“立足实践 拔节孕穗”---马克思主义学院积极开展思政课实践教学活动

发布日期:2019-04-19 浏览量:

为坚持思政课理论性和实践性的统一,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,加深学生对“胡杨精神”的理解,提升学生主人翁意识,加强校园文化建设,喀什大学马克思主义学院团总支于4月17日-4月19日连续三天带领学生在喀什大学新泉校区教学楼附近进行思政课社会实践活动,组织学生对马克思主义学院自留地进行除草平整翻地等劳动,同学劳动热情高涨,思想认识获得提高,主人翁意识得到增强。

将高校思想政治课实践教学与校园文化相融合,有助于破解当前思想政治课教学所面临的学生积极性不高、活动针对性不强等难题。立足实践的校园文化活动有利于增强学生在思想政治课教学活动中的主体意识,有利于充分利用教学资源开展隐性教育,增强学生自我认知水平。通过此次活动,让学生增强了对“劳动最光荣”的理解,激发了学生的学习和实践积极性,为青年学生投身社会主义现代化建设事业,立鸿鹄志,做奋斗者埋下了种子。

2019年4月19日