当前您的位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

马克思主义学院扎实开展访企拓岗专项工作

发布日期:2024-03-29 浏览量:

为扎实推进《喀什大学2024年“访企拓岗促就业”专项行动工作方案》的行动和部署要求,深化学院与用人单位之间的供需对接,实现双方优势互补、资源共享、协同育人的发展目标。3月29日马克思主义学院副院长彭剑勇赴喀什职业技术学院开展“访企拓岗促就业”专项工作。

在走访调研期间,双方就人才培养输送、人才培养需求、用人导向和用人规模等工作展开交流,交换意见。彭剑勇副院长从人才培养、科研和实践三方面介绍了马克思主义学院学科发展现状及近几年学院取得的成绩和成果,他表示“马克思主义学院非常重视教学和科研的培养与就业需求相融合的育人标准,努力培养出“学校认可、家长放心、学生安心”的复合型人才,希望下一步能够与各单位深化合作,加强两校协同育人模式,培养高层次人才,促进毕业生高质量就业奠定坚实基础。

帮助毕业生就业,是学院以学生为中心工作理念的具体体现,本次访企拓岗专项工作为毕业生择业就业搭建了平台,提供了机遇,达到了帮助毕业生了解就业信息、拓宽就业渠道的意向目标,为马克思主义学院学科建设和稳就业、促就业工作高质量发展提供坚实保障。

撰稿:张丽

审核:彭剑勇