当前您的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院学生第二党支部开展学习领会《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布日期:2024-05-22 浏览量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,引导支部成员切实维护纪律的刚性与严肃性并提升遵规守纪的自觉性,马克思主义学院学生第二党支部于2024年5月15日召开学习领会《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,带领支部成员共同学纪,知纪,明纪,守纪。支部全体党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子参加此次党日活动,活动由支部书记武志鹏主持。

首先,党支部书记武志鹏同志带领支部成员们了解《中国共产党纪律处分条例》最新修订版本具体背景,向支部成员们着重强调:《中国共产党纪律处分条例》始终坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,严格落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,借此武志鹏同志要求支部成员们在工作、学习、生活中始终发挥先锋模范作用,进一步增强成员们纪律自觉性。

随后,党支部书记武志鹏同志带领支部成员们学习解读《中国共产党纪律处分条例》内容,并要求支部成员逐条学、对比学、反复学,真正掌握纪律规矩,明确底线、红线、高压线。同时提醒支部成员要主动去联系个人思想、学习、工作和生活实际,对照《条例》查找自身存在的问题,做到立行立改。党支部全体成员应当时刻用《条例》规范自己的言行,严格要求自己,自觉遵守党的纪律和规定,从小事做起,从细节抓起,从而不断提升党性观念和纪律观念。

最后,武志鹏同志带领支部成员深刻学习领悟《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,要求支部成员的思想与行为同党中央保持高度一致,在新征程上统一思想,统一意志,统一行动,步调一致向前进,团结一致向前看。

通过此次活动,支部成员们普遍认识到本次《条例》修订反映出党中央对提高党员队伍纪律素养的决心,也激励支部全体成员在今后的具体实践中更好发挥先锋模范作用,及时发现自身缺点与不足并加以改正,从而与党组织更好建立密切联系。

来源|马克思主义学院学生第二党支部

排版|张宇靖