当前您的位置: 学院首页 > 党团工作 > 正文

马克思主义学院开展《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章精神学习活动

发布日期:2020-10-07 浏览量:

2020年9月1日出版的第17期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。为进一步深入传达学习文章精神,引领广大思政学子对思政课程的认识,提高同学们对思政课程重要性及意义的认识,马克思主义学院于10月7日组织全体学生学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章精神。马克思主义学院团总支书记任红梅老师在马克思主义学院19-2班进行主题宣讲,学习文章精神。

任红梅老师首先带领全体学生全文传达学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。特别是围绕“办好思想政治理论课意义重大”“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”“推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”“加强党对思想政治理论课建设的领导”四个问题的具体内容来说明思政课教师的岗位要求、神圣职责等。

学习结束后,同学们也纷纷表示对思政课程的重要性及意义有了崭新的认识,明白了思政课在培养新时期人才中的重要作用,明白了要抓住”为谁培养人”这一核心问题,对思政教师这一职业有了更大的热爱和激情。希望通过这次文章精神学习能够激发同学们对思政课程学习的热爱,在校内充分利用好时光提升自己的专业素养,为未来成为一名合格的思政教师奠定专业理论基础。

马克思主义学院团总支

2020年10月7日