思想政治理论教学研究部
 
 
 
 首页  部门简介  思想政治  教学科研  重点课程  师生园地  资料中心 
 
部门动态
· 思政部举行向塔什库尔干县地...
· 思政部组织学习《喀什大学维...
· 思政部组织学习《喀什大学章程》
· 思政部传达学习自治区党委九...
· 天山网:喀什大学师生热议自...
· 思政部学习传达自治区高校思...
· 思政部主任居来提•热合买提...
· 全面贯彻党的教育方针坚持社...
· 思政部慰问我校“访惠聚”驻...
· 思政部积极开展第十六个“公...
 
  首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
思政部关于在“学、转、促”活动中组织教师发声亮剑的工作通知
2017-04-11 11:03  

 

近日,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》刊发后,引发全疆各族干部群众的热烈反响。为进一步引导思政部少数民族教师学习吾布力喀斯木·买吐送爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,擦亮眼睛,主动发声亮剑,带头揭批宗教极端思想,旗帜鲜明地与三股势力作斗争。按照《喀什大学关于在“学、转、促”活动中组织我校少数民族师生发声亮剑的工作通知》要求,现将有关工作安排如下:

一、活动内容

思政部少数民族教师要主动亮剑发声:要做政治坚定的引领者。自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央治疆方略,坚决贯彻落实自治区党委重大决策部署;做维护祖国统一、维护社会稳定的引领者。增强政治敏锐性和政治鉴别力,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定的大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,关键时刻敢于发声亮剑;做民族团结的引领者。加强马克思主义民族理论和党的民族政策的学习,牢固树立民族团结是新疆各族人民的生命线的意识,增强三个离不开”“五个认同,发挥示范带头作用,带头做民族团结的表率和模范;做现代文化的引领者。坚持以现代文化为引领,大力传播现代科学文化知识,崇尚科学、拒绝愚昧,反对迷信、抵御极端,追求现代文明生活方式,以实际行动影响带动各族群众做文明、现代、适应时代发展的新疆人。

二、活动时间

201747428

三、活动要求

1、主动发声亮剑。每位少数民族教师都要结合《新疆维吾尔自治区去极端化条例》和《致维吾尔族同胞觉醒书》,以马克思主义五观五个认同为依据和指导,表明政治态度和政治立场,发声亮剑,不做两面人,旗帜鲜明地与三股势力作坚决斗争。
   2、认真撰写心得。严格审核把关,严禁抄袭,心得要实事求是,触动灵魂,不能浮在表面,言之无物。心得体会于425日前报部办公室。
   3、加大宣传力度。要充分利用课堂大力宣传
吾布力喀斯木·买吐送的先进事迹和《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,思政部主页也将宣传报道教师学习成果和体会。
4、做好总结工作。按照学、转、促专项活动相关要求将思政部教师在学习实践中好的做法和体会报送学校。

 

 

                                                           思政部党总支 

                                                           2017年4月11

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学思政部  版权所有