思想政治理论教学研究部
 
 
 
 首页  部门简介  思想政治  教学科研  重点课程  师生园地  资料中心  扶贫动态 
 
部门动态
· 思政部开展消防安全知识专题讲座
· 思政部教师在“学、转、促”...
· 思政部组织学习《自治区党委...
· 思政部召开安全生产工作会议
· 思政部举行向塔什库尔干县地...
· 思政部组织学习《喀什大学章程》
· 思政部传达学习自治区党委九...
· 天山网:喀什大学师生热议自...
· 思政部学习传达自治区高校思...
· 思政部主任居来提•热合买提...
 
  首页
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
思政部教师在“学、转、促”活动中再发声亮剑
2017-05-19 11:50  

 

为进一步开展好“学、转、促”专项活动,深入学习贯彻落实学校思想政治工作会议精神和学校党委工作部署,按照学校关于《进一步在反分裂反恐维稳斗争中敢于发声亮剑活动的通知》要求,518日上午,思政部在部会议室组织召开了学习会,认真学习了陈全国书记关于向吾布力喀斯木·买吐送同志学习重要批示精神,学习了和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙的《不能让两面人再祸害我们了》的发声亮剑文章,每位教师对照自身思想和工作实际再次进行了“亮剑”发言。

党员教师姑扎丽努尔·托乎提表示:作为一名在喀什成长的党员干部,经历了南疆各项事业的发展,但也经历了由一个能歌善舞、浓眉大眼的少数民族到被冠以“暴恐”、“野蛮”的尴尬处境。“如何在每次发声亮剑时能够更加有底气?”这是作为一名高校民族老师值得深思的问题。她认为,要想从根本上解决问题必须要敢于正视问题,感想、敢干、敢做,所谓“不知国为家者,耻;不知感恩者,耻”,我们要以自己的亲身经历来向身边的亲戚朋友传播正能量、传播积极的声音,让他们也能够感恩党和国家各项政策带来的便利。

党员教师曹立中表示:作为一名高校思想政治理论课教师,要严把“三尺讲台”,一定要做好意识形态领域反渗透工作,要教育学生以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,不断提高大家的思想政治素质,在大是大非面前要坚持坚定的立场和正确的态度,积极维护社会稳定和长治久安总目标。

教师吐逊江·胡达拜尔迪表示:在再次发声亮剑中就是结合个人实际情况进行问题查找。并指出在再次发声亮剑中要进一步学习和领会此次学习的重要精神,以实际行动认真落实相关工作安排,坚守工作岗位认真履行工作职责,在日常教学和生活中要积极宣传党中央的各项政策,立场坚定、旗帜鲜明地站在暴恐分子的对立面,敢于发声亮剑。

青年教师马晓军表示:在此次发声亮剑中进行自我剖析,主要存在一些突出问题,如理论知识缺乏、思想上对有关问题认识不到位、课堂管理欠缺有效方式和方法、言论上过于随意等问题。结合这些问题,马老师表示借此发声亮剑机会,一定要做到提高认识、端正态度、认清形势、敢于担当,以自己的实际行动为社会稳定和长治久安总目标贡献一份力量。

最后,思政部党总支书记朱新翔就本次发声亮剑活动进行了总结。他强调:此次“再亮剑”活动中,大多数老师都能够认清形势,端正态度,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,结合自身实际进行了反思。他要求全体教师要“讲政治、守纪律、守规矩”,将学习吾布力喀斯木·买吐送同志与“两学一做”常态化制度化结合起来,与“学、转、促”专项活动结合起来,与师德师风教育相结合,认真分析自身在教学、工作中存在的问题,坚决不做“两面人”,切实发挥思想政治理论课教师的作用。

IMG_4820

IMG_4832

IMG_4826

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学思政部  版权所有